Хотите быть в курсе событий компании Documentolog и IT-рынка в целом?
Telegram
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу , где мы делимся последними новостями компании, информацией о новых решениях и релизах систем Documentolog и Doculite, а также рассказываем об интересных IT-новостях со всего мира.
Изображение

В СЭД Documentolog реализована интеграция трудовых договоров с порталом Enbek.kz

В Казахстане набирает обороты цифровизация трудового рынка. Начиная с сентября 2020 года, все работодатели обязаны отражать в Единой системе учета трудовых договоров (ЕСУТД) информацию о заключении, расторжении и внесении изменений в трудовых договорах с работниками. 

Это позволяет работодателям при приеме сотрудников на работу по их предварительному согласию получать информацию о трудовой деятельности в ЕСУТД, при этом не запрашивая большое количество подтверждающих бумажных документов.

А работники могут в любое время ознакомиться с информацией о трудовых договорах в личном кабинете на Egov.kz. Это не только упрощает процесс их трудоустройства, но и защищает от возможных социальных рисков, благодаря отображению сведений обо всех договорах, взносах и отчислениях.

❓Какую возможность предоставляет интеграция СЭД Documentolog с порталом Enbek.kz по оформлению трудовых договоров?

Ранее при внесении сведений трудовых договоров в ЕСУТД работодателям нужно было совершать двойные действия: заключить трудовой договор с работником (электронно либо на бумаге), после чего вручную отправлять информацию в Единую систему учета через портал Enbek.kz. 

Благодаря интеграции СЭД Documentolog с Enbek.kz появилась возможность отправлять сведения в Единую систему учета прямо с интерфейса Documentolog в один клик.

С подробным процессом по созданию и подписанию трудового договора в СЭД Documentolog и отправке сведений в ЕСУТД можете ознакомиться в видео.



Опубликовано - 09.03.2021