Хотите быть в курсе событий компании Documentolog и IT-рынка в целом?
Telegram
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу , где мы делимся последними новостями компании, информацией о новых решениях и релизах систем Documentolog и Doculite, а также рассказываем об интересных IT-новостях со всего мира.
Изображение

Казахстанские компании и физические лица смогут обмениваться документами с зарубежными контрагентами в электронном виде

Компания Documentolog объявляет о запуске сервиса Doculite.com, благодаря которому казахстанским компаниям и физическим лицам станет доступна возможность обмениваться электронными документами со всем миром. 


5 лет назад компания Documentolog запустила и предоставляет облачный сервис Doculite.kz, обеспечивающий обмен документами между контрагентами в Казахстане. Doculite.kz уже хорошо известен юридическим и физическим лицам Казахстана и насчитывает порядка 100 000 пользователей. 

Новый сервис Doculite.com интегрирован с Doculite.kz и является по сути расширением сервиса Doculite, позволяющим вести электронный документооборот со всеми странами мира.


Байжан Канафин, генеральный директор компании Documentolog: “ Со стороны казахстанских компаний электронные документы подписываются в Doculite.kz, также, как и сейчас, электронной цифровой подписью Национального удостоверяющего центра РК. А со стороны зарубежных компаний – в Doculite.com электронной подписью на базе решения Adobe Sign. Подпись по формату PDF Sign встраивается в файлы PDF с применением доверенного цифрового сертификата в соответствии со стандартами ETSI CAdES, XAdES и PAdES. Такие подписи имеют юридическую силу и признаются уже почти во всех промышленно развитых странах мира. Особенность нашего механизма подписания состоит в том, что мы создали своего рода гибрид: со стороны doculite.com подписываем PDF Sign, а на казахстанской стороне дополнительно перепроверяем эту подпись на валидность. Таким образом обеспечивается усиленная схема подписания, подтверждающая достоверность факта подписи и целостности документа».


Одной из новых и интересных фишек Doculite.com является то, что можно нарисовать свою подпись в графическом виде и красиво оформить документ с подписью "от руки" в привычном виде. 

Новый сервис, как и все решения Doculite, предоставляется по модели Freemium, позволяющей воспользоваться услугами бесплатно. Для всех, кто ведет бизнес за рубежом или планирует, это отличный стимул начать переход на удобный электронный формат. 

Для того, чтобы начать, достаточно пройти регистрацию в doculite.com, отправка документов будет доступна уже с 10 сентября 2021 г. следующих типов: договоры, соглашения, официальные письма, акты и др. произвольные документы.

Для казахстанских пользователей, использующих Doculite.kz, данный сервис станет доступен “по умолчанию” без необходимости совершать дополнительные действия.


Подробнее о сервисах: 

https://doculite.com/ 

https://doculite.kz/


Опубликовано - 08.09.2021