Хотите быть в курсе событий компании Documentolog и IT-рынка в целом?
Telegram
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу , где мы делимся последними новостями компании, информацией о новых решениях и релизах систем Documentolog и Doculite, а также рассказываем об интересных IT-новостях со всего мира.
Изображение

Более 300 сотрудников Медицинского университета Астана стали пользователями СЭД Documentolog

В июне текущего года специалисты Documentolog реализовали проект по внедрению системы в НАО «Медицинский университет Астана». 

🎓 Университет является одним из самых крупных и динамично развивающихся медицинских ВУЗов нашей страны. Входит в тройку лучших медицинских вузов РК и сотрудничает с ведущими университетами США, Сингапура, Японии, Европы и России.

Обучение проходит по таким специальностям как Общая медицина, Стоматология, Сестринское дело, Общественное здравоохранение и Фармация.

Документооборот для любого университета  — это сложный комплексный процесс, который включает внутреннее и внешнее взаимодействие. 

До перехода на Documentolog Университет использовал другую систему электронного документооборота, которая автоматизировала только внутренние бизнес-процессы. При этом договорные отношения с поставщиками, обмен документами с партнерами и контролирующими органами проходили все еще в бумажном виде.

Чтобы оптимизировать взаимодействие с контрагентами, упростить обработку потока документов и 100% цифровизовать документо-ориентированые процессы, руководство Университета приняло решение перейти на экосистему Documentolog.

Был выбран пакет Documentolog Platform, за счет чего автоматизированы:

- общий документооборот (входящие/исходящие документы, внутренние документы, обращения физических /юридических лиц);

- договорная деятельность;

- внешний документооборот с контрагентами;

- и другой функционал.

Также сотрудникам Университета был предоставлен доступ к мобильному приложению Documentolog с возможностью подписания документов ЭЦП НУЦ РК. 

Дополнительно Университет автоматизировал свою кадровую деятельность: процессы приема и увольнения сотрудников, предоставления отпуска, командирования, перевода в другое подразделение и анкетирование.

Кабдугалиева Айман, начальник Отдела документооборота и развития государственного языка НАО «Медицинский университет Астана»  о результатах внедрения: «Электронный документооборот в сравнении с бумажным носителем, значительно облегчил работу Университета, сократилось время сотрудников на создание документов и ее обработку, согласование и подписание. 

Также ускорился поиск информации и документов, сократились затраты на расходные материалы, исключились потери документов. Появилась прозрачность работы с документами – в системе фиксируются все действия с документом. Повысилась исполнительская дисциплина, именно по предоставлению документов в указанные сроки, согласованию и т.д.».




Опубликовано - 22.10.2021