Хотите быть в курсе событий компании Documentolog и IT-рынка в целом?
Telegram
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу , где мы делимся последними новостями компании, информацией о новых решениях и релизах систем Documentolog и Doculite, а также рассказываем об интересных IT-новостях со всего мира.
Изображение

Отправка документов на E-mail или по SMS теперь доступна в системе Documentolog

Согласно последнему анализу данных, выгруженных из системы Documentolog, доля использования бумаги во внешней переписке наших клиентов составляет 49%. То есть половина исходящих документов все еще отправляется нашими клиентами в бумажном виде. 

Почему еще используется бумага и почему ее доля остается высокой?

По словам клиентов, проблема кроется в том, что многие контрагенты не используют сервисы электронного документооборота, и поэтому таким контрагентам приходится отправлять документы на бумаге. Повлиять на них и перевести на электронный формат взаимодействия они не могут.

Приняв этот вызов, мы разработали функционал, который позволяет нашим клиентам отправлять документы в электронном виде любым контрагентам. Даже тем, кто не зарегистрирован в сервисах электронного документооборота. 

Процесс довольно прост и понятен всем. При отправке документа достаточно ввести E-mail адрес или номер телефона контрагента. Система автоматически отправит ссылку на электронный документ и код доступа для просмотра. Перейдя по ссылке, контрагент сможет посмотреть содержание документа, скачать его с ЭЦП и подписать при необходимости. 

Функционал был разработан по началу для пользователей сервиса Doculite, а с 1 апреля запустили такую возможность и для пользователей системы Documentolog. Теперь вам не нужно прибегать к бумажным носителям и ожидать доставки документов. Получить документ ваш контрагент может на свой E-mail или в виде SMS. Статус получения документа можно просматривать прямо в системе.


Опубликовано - 08.04.2022