Хотите быть в курсе событий компании Documentolog и IT-рынка в целом?
Telegram
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу , где мы делимся последними новостями компании, информацией о новых решениях и релизах систем Documentolog и Doculite, а также рассказываем об интересных IT-новостях со всего мира.
Изображение

​Doculite School: облачный сервис электронного документооборота для школ Казахстана

Компания Documentolog в партнерстве с ТОО «Күнделік (Kundelik)» запустила услугу Doculite School для всех школ Казахстана. Услуга интегрирована с системой Kundelik.kz и позволяет в онлайн формате подписывать документы школьного образования (классные журналы, табели успеваемости, отчеты и пр.), а также документы общего и кадрового делопроизводства. 

Все документы подписываются в электронном легитимном формате с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП НУЦ РК) и сохраняются в формате PDF с указанием информации о подписании. Таким образом они приравниваются к документам, подписанным вручную.

Ранее процесс ведения табелей и журналов проходил частично в бумажном формате: для подписания документов учителям приходилось скачивать сформированные в системе документы на компьютер, распечатывать их и подписывать вручную. Это не только увеличивало финансовые затраты на приобретение бумаги и расходников к принтеру, но и представляло риск утери документов или проведения махинаций. Услуга Doculite School позволяет обеспечить прозрачность процессов внутри школы и защититься от подделок, махинаций с документами. Можно проследить доставку документа в системе, его подписание и исполнение.

Для кого предназначена услуга Doculite School?

🔹Директора школ;

🔹Завучи;

🔹Классные руководители;

🔹Другие сотрудники школ;

🔹Родители учеников.

Помимо подписания и хранения электронных документов благодаря услуге Doculite School можно: 

🔸вести переписку полностью в электронном виде с другими школами, любыми юридическими и физическими лицами, Государственными органами РК, включая Министерство образования РК и Управления образования и др.

🔸запускать и подписывать приказы/распоряжения, служебные записки и др. документы общего делопроизводства;

🔸заключать договоры с родителями учеников, партнерами и любыми другими физическими и юридическими лицами;

🔸создавать кадровые заявления, подписывать трудовые договоры с преподавателями, интегрированные с Enbek.kz.

❗️Услуга Doculite School предоставляется бесплатно на срок до конца 2022 года. После окончания бесплатного периода каждая школа может самостоятельно принять решение о продолжении/прекращении пользования услугой и приобретении услуги Doculite School. 

Подробные инструкции по пользованию услугой доступны здесь.

Откажитесь от бумаги и переводите работу вашей школы в электронный формат с Doculite School!


Опубликовано - 01.06.2022