Хотите быть в курсе событий компании Documentolog и IT-рынка в целом?
Telegram
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу , где мы делимся последними новостями компании, информацией о новых решениях и релизах систем Documentolog и Doculite, а также рассказываем об интересных IT-новостях со всего мира.
Изображение

Doculite: эффективные решения достигаются благодаря синергии

С целью увеличения пользы и ценности своих решений для клиентов компания Documentolog на постоянной основе разрабатывает совместные проекты с различными партнерами. Сотрудничество с партнерами не только помогает улучшать качество предоставляемых услуг для клиентов, но и открывает новые возможности для большего количества пользователей.

Ряд услуг, реализованных при сотрудничестве с партнерами, уже доступен на сервисе Doculite.kz. К примеру, предприниматели Казахстана могут оформлять и получать сертификаты о происхождении товаров и индустриальные сертификаты в электронном виде, подписывать электронные трехсторонние договоры на получение субсидий, не обращаясь в отделения банков. Сотрудники школ и родители учеников могут подписывать и хранить в электронном виде документы школьного образования. Подробная информация обо всех услугах доступна на сервисе Doculite.kz в разделе “Услуги”. 

С начала июля компания Documentolog совместно с ТОО «Первое кредитное бюро» (ПКБ) запустила услугу, которая предоставляет возможность физическим и юридическим лицам получать персональные (ПКО) и корпоративные кредитные отчеты (ККО) на сервисе Doculite.kz. Теперь каждый пользователь Doculite.kz может получать информацию о своей кредитной истории, о действующих и завершенных обязательствах прямо в системе. Физические лица могут также получать персональный кредитный рейтинг (ПКР), который позволит пользователям проводить экспресс-оценку своей кредитоспособности. 

«Конечная цель любой нашей инициативы - это получение клиентами максимального ощутимого  эффекта от использования наших решений. Наши пользователи получают возможность пользоваться услугами ПКБ в  Doculite, в одном окне, в несколько кликов. В связи с запуском новой услуги для всех пользователей Doculite получение Персонального кредитного отчета бесплатно до 30.09.2022 г. Мы всегда открыты различным интересным проектам и коллаборациям с нашими партнерами. Эффективные решения всегда достигаются благодаря синергии», - прокомментировала заместитель генерального директора компании Documentolog Мадина Дусмагамбетова.

Исполнительный директор ПКБ Асем Нургалиева отмечает: «Для ПКБ партнерство с Doculite расширяет возможность получения казахстанцами информации о своей кредитной истории различными удобными способами, там, где им удобно. Открытые API позволяют получать персональные и корпоративные кредитные отчеты не только на собственных ресурсах, но и в некоторых Интернет-банкингах и партнерских платформах, в том числе государственных и частных”.

Как получить услуги получения кредитных отчетов и кредитного рейтинга ПКБ в Doculite.kz с помощью ЭЦП?
Для этого нужно:

Перейти на страницу Doculite.kz в раздел Услуги;

Подключить “Услугу ПКБ”;

Направить запрос на получение услуг, нажав на кнопку «Создать документ»;

Подписать заявку на получение отчета/рейтинга с помощью ЭЦП;

Уведомление о получении результата поступит на электронный адрес.



Опубликовано - 07.07.2022